许永锞率队到北海市学习考察

有的放矢学真经 交流合作促发展

王乃学蔡锦军分别陪同

打印本页】 【关闭窗口

许永锞(右二)听取王乃学(左一)介绍有效激励干部担当作为等情况     本报记者 王湖禄 摄

本报讯(记者 李艳晔)6月11日,市委书记许永锞率队到北海市学习考察产城融合、城市管理、老城改造等方面的先进做法。北海市委书记王乃学、市长蔡锦军分别陪同并介绍有关情况。

许永锞一行实地考察了惠科电子北海产业新城、京东北海项目,认真学习北海招商引资、优化营商环境、推进项目建设等先进经验。许永锞表示,要认真学习北海市以考察“三问”识别担当,选拔任用“三敢”干部,开展精准招商和产业攻坚的好经验、好做法,在产业攻坚主战场考察使用干部,及时有效激励干部担当作为;规范我市招商引资项目准入和管理办法,确保项目选得好、干得成、见效益,为加快实现“港区产城人”愿景增添活力。

在北海滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理项目现场,许永锞一行详细了解生态环境整治及带动周边土地运营、产业发展情况。许永锞指出,产城融合,生态先行。要因地制宜,学以致用,借鉴冯家江生态治理项目的成功经验,做好“一江两岸”、东西干渠和一批口袋公园建设,让群众看得见山水、记得住乡愁。要增强经营城市理念,形成生态环境优化、城市品质提升和产业发展良性循环,让钦州的绿水青山更美、金山银山更大。

北海市综合执法指挥监督平台采用网格管理法和事部件管理法相结合的方式,应用、整合多项数字城市技术,实现对综合行政执法问题精细化、透明化、严格化、科学化管理。许永锞来到指挥中心,察看综合执法智慧监督平台工作情况,对北海下绣花功夫进行城市精细化管理表示赞许。

北海老街骑楼建筑风格鲜明,变成了一条繁华的商业步行街,还成为4A级旅游景区。许永锞仔细察看老街开发改造成效后表示,要学习北海经验,结合钦州实际,让钦州旧城改造有根魂、显特色,让群众看得见、得实惠。

考察中,双方就产业、交通、城市品质提升等方面进行友好坦诚交流。许永锞表示,钦州和北海同根同源,希望王乃学等领导常回钦州看看,加强全方位交流合作,共同落实好自治区北钦防一体化战略,促进两市共赢发展。

王乃学全程陪同考察,热诚向我市党政代表团详细介绍北海经济社会发展情况及相关做法、体会,希望今后双方继续保持密切联系,加强沟通交流,全面深化合作,形成工作合力,共同加快发展。

市委常委、常务副市长林海波,市委秘书长方建安参加调研。北海市委常委、秘书长彭鸣达陪同调研。

 

回页顶部