谭丕创与中国新高教集团总裁刘风明座谈

合力加快推进英华国际职业学院新校区项目

打印本页】 【关闭窗口

    本报讯 (记者姚绍贤)6月11日下午,市长谭丕创与中国新高教集团总裁刘风明座谈,双方就广西英华国际职业学院新校区建设等事宜进行深入沟通交流,并达成广泛合作共识。

    谭丕创对刘风明一行的到来表示欢迎。他说,钦州作为西部陆海新通道重要枢纽,正处于快速发展的关键时期,双方合作发展前景广阔。在前期良好合作的基础上和相互理解支持的前提下,希望中国新高教集团尽快下定决心,确定广西英华国际职业学院新校区选址,加快推进广西英华国际职业学院新校区项目,助力上海华谊、浙江桐昆、浙江恒逸等一批落户钦州的石化龙头企业培育产业工人队伍。钦州将坚决贯彻落实中央、自治区和市委关于加强教育事业发展的决策部署,以定必干、干必成、成必优的决心,全力服务和支持中国新高教集团在钦发展,共同把广西英华国际职业学院打造成为北部湾地区有实力、有影响力的职业技术院校,为早日实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景增添动力。

    刘风明简要介绍了中国新高教集团发展情况,并由衷感谢钦州市委、市人民政府一直以来对广西英华国际职业学院建设的大力支持。她说,钦州是块风水宝地,中国新高教集团非常希望与钦州深化务实合作,特别是基于当前良好的发展势头和生源递增的趋势,中国新高教集团计划在钦州建设广西英华国际职业学院新校区,希望钦州给予支持帮助。中国新高教集团将尽快确定选址,加快推进广西英华国际职业学院新校区项目,持续以集团化办学的经验和优势,助推钦州教育事业加快发展。

    叶莉梅、覃重等领导参加座谈。

    回页顶部