2020年全市海洋工作会议召开

做好海的文章 全面向海发展

林海波出席并讲话

打印本页】 【关闭窗口

    本报讯(记者陆燕)6月11日,我市召开2020年海洋工作会议,传达市委书记许永锞、市长谭丕创对海洋工作的批示精神,总结2019年全市海洋工作,分析海洋发展形势,部署2020年向海经济发展。市委常委、常务副市长林海波出席并讲话。

    2019年,市海洋部门认真贯彻习近平总书记视察广西时作出“打造好向海经济”的重要指示精神,立足海洋优势,打造高水平开放、高质量发展的蓝色引擎。去年全市海洋经济生产总值达620亿元,同比增长10.9%,获批工程用海1114.39公顷,征收海域出让金2.823亿元,向海经济集聚发展格局初步显现。

    林海波指出,海洋是我市的重要资源,是最大的发展优势。全市上下要认真落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,强化向海发展意识,打造好向海经济。要统筹布局好这片海与国家战略的融合发展,构建向海经济产业示范区;服务好重大项目用海,为西部陆海新通道和自贸试验区钦州港片区建设提供要素保障;聚力培育产业集群发展,做大做强绿色石化产业;加快实施“蓝色海湾”整治行动,严格海洋生态保护。要改革创新、担当实干,出实招硬招,比本领比落实,合力推进向海经济高质量发展,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、幸福小康人”美好愿景。

    回页顶部